保定市自然资源和规划局(林业局) 返回网站首页
日期:
病虫防治
您当前的位置 > 首页> 病虫防治

保定市防治春尺蠖工作进展情况

时间:2020-02-10 作者:防疫站

2019年12月15日起我市开展阻隔法防治春尺蠖工作,此次工作得到了北京市林保站的大力支持。

本次防治区域涉及我市涿州、高碑店、涞水、易县、定兴、蠡县、望都、高阳、清苑区、徐水区、竞秀区、莲池十二个县(市、区)。截止目前防治面积共计2920亩,其中北京市支持涿州840亩,涞水840亩,易县840亩。防治区域主要是在京港澳高速两侧、廊涿高速两侧和京昆高速西侧等重点窗口地带,防治方法采用树干围环法,在距地面1米左右的树干上围塑料胶带,阻隔雌成虫上树,防治树种主要为杨树。

防治工作开展期间,市森防站技术人员多次到现场进行督导,县森防站积极配合,按时、保量开展防治任务。树干围环法作为一种物理防治方法,辅以喷药除治,不仅可以有效控制春尺蠖危害,而且减少了喷药量和喷药作业难度,事半功倍,对保护我市森林资源和生态环境将起到积极的推动作用。

 

 

保定市森林病虫害防治检疫站卢启辰

2020年2月10日

 

网站地图|联系我们|组织机构
本网站由保定市自然资源和规划局信息中心维护管理
通信地址:保定市朝阳北大街1078号 邮编:071000 网站标识码:1306000031
冀ICP备06002006号 公安机关备案号 13010402000993 您是第位访客