保定市自然资源和规划局(林业局) 返回网站首页
日期:
生态建设
您当前的位置 > 首页> 生态建设

保定市隆重纪念全民义务植树运动开展四十周年

时间:2021-03-24 作者:造林绿化与工程项目管理处

    3月12日上午,保定市召开纪念全民义务植树运动40周年暨全市造林绿化动员电视电话会议,各县(市、区)设分会场,市绿化委员会成员单位、各县(市、区)分管负责同志参会,市政府党组成员、一级巡视员张志奎就全年造林绿化、森林县城乡村创建等工作进行安排部署。

 

 

    会后市县同步开展“人人植绿护绿爱绿  共建品质生活之城”为主题的春季植树绿化月系列活动,通过组织现场义务植树、绿化宣传等多种形式纪念全民义务植树运动开展40周年,增强广大市民对绿化公益的知晓度、参与度。

    保定市绿化委员会办公室和保定市自然资源和规划局主办的以“人人植绿护绿爱绿 共建品质生活之城”为主题纪念全民义务植树40周年宣传活动在世纪公园举行,现场发放义务植树宣传资料1000余份,环保袋、花盆、种子、口罩、气球、签字笔、海报等宣传品各500余份,号召广大市民积极参与到植绿、护绿、爱绿行动中来,为品质生活之城建设增绿添彩,为保定市“十四五”开局之年播种下新的希望。

 

 

    同时各县(市、区)也同步开展了春季义务植树活动:

 

 

    高阳县3月12日上午四大班子领导,县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县自然资源和规划局、邢家南镇工作人员以及邢家南村、季朗村、于留佐村两委班子、入党积极分子、青年志愿者总计200余人在邢家南镇邢家南村至于留佐村长达1.8公里的道路两侧开展了以“人人植绿护绿爱绿 共建品质生活之城”为主题的义务植树活动,活动当天种植10公分左右的国槐700余株,使整条道路成为一道靓丽的风景线。高阳县于3月12日-4月12日在县域内组织开展植树绿化月活动,截止目前,在村庄 “四旁”、村村通道路两侧植树9600余株,迅速掀起了春季植树绿化高潮。

 

 

    唐县3月12日政府广场开展植树节宣传活动,倡导全社会人人参与植树活动,活动中,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传材料、设立咨询台等形式宣传普及《中华人民共和国森林法》、《森林病虫害防治条例》等法律法规,鼓励倡导全社会人人动手,建设品质生活之城尽一份力。

    白沟新城在管委会前广场举行了以“人人植绿护绿爱绿 共建品质生活之城”为主题的宣传活动,活动以宣传资料发放、条幅等形式展开,与此同时,白沟新城机关单位工作人员以及社会各界代表等100余人开展义务植树,白沟新城园林绿化部门积极开展城区绿化补栽工作,对城区50余条街道、公园广场等区域进行种植补栽,树种丰富多样,有碧桃、樱花、玉兰、海棠、桧柏、白蜡等绿植约2万余株,预计4月10日前全部补栽完毕。同时,各中小学幼儿园、社区等也纷纷开展各种不同形式的植树节活动。

    定兴县于3月16日下午开展了主题为人人植绿护绿爱绿 共建品质生活之城的义务植树活动。在县委主要领导的带领下,全县四大班子领导和28个县直单位共200余人,在北河镇南拒马河防洪治理工程南堤绿化带热情参与义务植树活动,共栽植柳树1000余株,为品质生活之城建设增绿添彩。

 

 

    顺平县于3月16日县领导和绿化委成员单位200余人,在神南镇娘娘宫村植树基地参加春季义务植树活动。次义务植树共栽植西府海棠、白皮松、金枝槐、紫薇、五角枫、黄栌等各类景观苗木2000余株。今年全民义务植树活动时间自3月12日至415,以城市增绿添彩、提高城市乡村人居环境美为内容。义务植树范围包括城区内公园、广场、街角游园,党政机关、医院、学校、企业,城区内社区、小区,河道两侧和乡村绿化。

    阜平县3月13日自然资源和规划局、阜平镇、阜平县少工委、阜平县城市管理执法局等单位的干部职工100余人到沙河公园开展了义务植树活动,共栽植海棠、碧桃200余株。同时,共青团阜平县委员会、阜平县少工委发起“寸草心—亲子义务植树”志愿服务活动,组织城厢小学、城厢中学、白河小学、白河中学、照旺台小学五所学校的学生50余名,每名学生在1-2位家长陪同下,也到现场进行了义务植树活动,栽植海棠、碧桃100余株并挂牌认养。

    高碑店市城市综合执法局联合自然资源和规划局党员、工作人员开展了“让森林走进城市 让城市拥抱森林”“人人植绿护绿爱绿 共建品质生活之城”植树节活动,此次活动高碑店市城市综合执法局和自然资源和规划局共计40余人参加。工作人员共计发放宣传材料1000余份,对位于万和城小区外绿化景观带内的灌木、花卉进行整形修剪,清理了绿化带内的卫生,为部分植物浇了春水。此次活动的举行拉开了该局全年绿化工作的序幕。

 

 

    徐水区组织党员干部、社会群众积极开展公益宣传、义务植树等活动,在全区营造了春季造林绿化浓厚氛围。截至目前,已有5个乡镇组织开展了义务植树活动,参与人员涉及政府机关、支部组织党员干部、职工、群众210余人,植树3200株。

    满城区3月12日上午在广场进行了宣传活动,共发放宣传材料500余份。同时制定了宣传月活动计划,给各乡镇下发了通知,要求各乡镇搞好义务植树宣传活动,针对宣传月活动共印发宣传材料5000份,制作宣传条幅15条,制作展牌8块,宣传条幅悬挂在了广场、公园等人流比较多的地方。

 

 

    博野县于3月18日上午在南小王镇堤头村道路两侧绿化带开展了主题为纪念全民义务植树造林运动开展40周年的义务植树活动。在县委主要领导的带领下,全县共41个县直单位共100余人,划分各单位植树区域,悬挂宣传标语并在植树现场安排技术人员给予技术指导,活动共栽植白蜡450余株。

网站地图|联系我们|组织机构
本网站由保定市自然资源和规划局信息中心维护管理
通信地址:保定市朝阳北大街1078号 邮编:071000 网站标识码:1306000031
冀ICP备06002006号 公安机关备案号 13010402000993 您是第位访客