保定市自然资源和规划局(林业局) 返回网站首页
日期:
工作动态
您当前的位置 > 首页> 工作动态

保定市高玉忠荣获“全国最美生态护林员”称号

时间:2021-04-02 作者:办公室


     2021年3月23日,保定市阜平县天生桥镇龙王庙村建档立卡选聘护林员高玉忠中宣部、国家林草局、财政部、国家乡村振兴局联合表彰为“全国最美生态护林员”成为我省唯一获此殊荣的护林员,全国只有20名。高玉忠同受表彰护林员一起赴中央电视台录制了《闪亮的名字——最美生态护林员发布仪式》,系统展现了他们在脱贫攻坚一线扛重活、打硬仗,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,走出了一条生态补偿扶贫的新路子,实现了生态保护和脱贫增收双赢。


“两山”理念


    中央广播电视总台将于4月1日晚播出《闪亮的名字——最美生态护林员发布仪式》。4月1日央视科教频道(CCTV-10)19:16首播4月2日央视综合频道(CCTV-1)23:33、央视社会与法频道(CCTV-12)16:49重播。学习强国、中国文明网、央视网、央视频将同步直播,敬请全市人民准时收看,学习他们践行绿水青山就是金山银山理念的生动实践,学习他们保护生态、脱贫增收的感人故事,学习他们山林为伴,扎根林区的奉献精神,学习他们不惧艰难困苦,奋勇扑灭火情的英勇事迹。



    一年春已至,又是清明来。我们号召全市人民群众,采取鲜花祭祀、植树祭祀、网络祭祀、家庭追思等文明祭奠方式,通过献一束花、植一棵树、诵读一篇祭文、清扫一次墓碑等方式寄托哀思,用实际行动向广大护林员的辛勤奉献致敬!

网站地图|联系我们|组织机构
本网站由保定市自然资源和规划局信息中心维护管理
通信地址:保定市朝阳北大街1078号 邮编:071000 网站标识码:1306000031
冀ICP备06002006号 公安机关备案号 13010402000993 您是第位访客