保定市自然资源和规划局(林业局) 返回网站首页
日期:
工作动态
您当前的位置 > 首页> 工作动态

我市召开全市春季森林草原防火工作视频调度会议

时间:2021-02-20 作者:办公室

    2月19日上午,局党组书记、局长赵军同志带队赴满城区实地调研督导森林草原防火工作,满城区委书记李广义同志和区长程杰同志,副局长苑慧峰同志、甄壮平同志,调研员田景梅同志,防火巡查大队等有关处室、单位陪同调研。



    赵军同志一行实地查看了满城区防火检查站进山人员登记、防火码使用、火种寄存等情况,并在满城区组织召开全市春季森林草原防火工作视频会议,传达学习了全市森林草原防灭火工作电视电话会议精神,副局长苑慧峰对春节期间山区九县(区)卫星热点和火情有关情况进行通报,就近期火情多发态势进行剖析。党组书记、局长赵军同志就做好下步特别是“两会”期间森林草原防火工作提出要求。



    总体要求

    我市春季防火工作的总体目标是:不着一把火,不冒一股烟,实现火情零指标。实现“四个强化”,一是强化政治自觉,提升战时意识,思想重视到位;二是强化行动自觉,实行战时举措,措施精准到位;三是强化作风自觉,优化处置流程,实干苦干到位;四是强化责任自觉,严肃战时纪律,刚性落实到位。

    工作方法

    做到“八个结合”,一是专群结合,要凝聚工作合力,实现齐抓共管、协调联动、全民参战二是打防结合,要严格责任倒查,加强对曝光和打击力度,形成有力震慑。三是点面结合,构建横向到边、纵向到底的无缝隙全覆盖责任体系,开展拉网式、地毯式的隐患排查整治行动。四是宣教结合,利用多种媒体宣传方式,加大宣传力度,营造群防群治良好氛围。五是防灭结合,制定行业内应急预案,做好应急准备,确保科学有效的处置初期火情。六是防建结合,强化队伍建设,加大对硬件设施支撑的资金投入。七是疏堵结合,充分调动群众积极性,推广可燃物回收再利用,实现源头治理防控。八是标本结合,要形成常态化、长效化的体制机制,不断摸索规律,总结好的经验和做法。

    工作作风

    要求实务实抓落实,苦干实干拼命干,要切实转变工作作风,做到抓领导、领导抓,抓具体、具体抓,抓一线、一线抓,抓末端、末端抓,抓反复、反复抓,为打赢春季防火攻坚战提供基础保障。

    市自然资源和规划局党组成员、副局长甄壮平主持会议,调研员田景梅同志、满城区副区长路战利同志在主会场出席了会议。山区九县(区)自然资源和规划局主要负责同志、分管负责同志、防火业务科室负责人在分会场参加了会议。

网站地图|联系我们|组织机构
本网站由保定市自然资源和规划局信息中心维护管理
通信地址:保定市朝阳北大街1078号 邮编:071000 网站标识码:1306000031
冀ICP备06002006号 公安机关备案号 13010402000993 您是第位访客