保定市自然资源和规划局(林业局) 返回网站首页
日期:
工作动态
您当前的位置 > 首页> 工作动态

推行“三证联办” 加速城中村改造 助力加快建设品质为先、宜居宜业新保定

时间:2020-10-14 作者:办公室

    为加快城中村改造工作进度,助推全市产业转型升级,打造一流营商环境,日前,市自然资源和规划局结合工作实际,制定《三证联办工作操作实施办法(试行)》,推行规划设计条件出具、用地规划审查和建设工程规划审查三证并联、串联相结合,实现一日办结,提升效能,精准服务。


01什么是三证联办?

    “三证联办,是指项目立项(城中村改造项目为确定土地一级开发主体)后,在土地转用征收组卷阶段,并联开展规划设计条件出具、用地规划审查和建设工程规划审查等各项工作,在通过划拨或出让方式取得土地使用权后,1个工作日内完成不动产首次登记、用地规划许可和工程规划许可等多个业务事项,同时发放不动产登记证、建设用地规划许可证和建设工程规划许可证,实现在土地和规划管理环节,企业具备拿地即开工条件。取得土地的时间节点为出让土地缴纳土地出让价款并办理交地手续之日,划拨土地为缴纳划拨价款之日。

02哪些项目可以三证联办?

    政府投资的基础设施、医疗和学校等项目,列入市政府计划的城中村改造项目以及工业项目。

03需要符合这些条件↓↓↓

    (1)项目用地规划条件明确,项目用地符合国土空间规划、符合土地使用标准和国家供地政策等条件。

    (2)在签订土地出让合同(划拨决定书)后能按合同(划拨决定书)约定交付土地出让(划拨)价款,以出让方式供应的土地需取得交地确认书。

    (3)非房地产项目在交地当日或之前,已获取建设项目批准、核准、备案文件,并已完成项目联合审查。



附件

网站地图|联系我们|组织机构
本网站由保定市自然资源和规划局信息中心维护管理
通信地址:保定市朝阳北大街1078号 邮编:071000 网站标识码:1306000031
冀ICP备06002006号 公安机关备案号 13010402000993 您是第位访客