保定市自然资源和规划局(林业局) 返回网站首页
日期:
工作动态
您当前的位置 > 首页> 工作动态

保定市林木种苗管理站组织开展林本种苗良繁基地及种质资源库建设调查指导工作

时间:2020-05-21 作者:种苗站


近日,市种苗站组织技术人员,深入易县、涞水等地,根据项目建设实施方案,分别对易县解村林场白皮松繁育基地、涞水赵各庄林场核桃楸种质资源库建设的具体内容进行了核查,对存在的有关问题进行了指导和技术咨询。市站特邀河北农业大学林学院杨敏生教授就白皮松繁育技术进行了现场培训。

在易县白皮松繁育基地,实地勘查了基地母树林、种子园与示范林的建设进度;对白皮松的嫁接进行了重点调查,杨教授针对提高白皮松嫁接技术进行了现场的指导;对引入的林木测定、数据入档、档案完整性及电子档案管理进行了核查。

在涞水县,对赵各庄林场核桃楸种质资源库续建收集区、繁殖区,对扩建收集区、对比试验区、繁殖区,对天然原境保护区建设、管护和种质资源收集等情况进行了实地勘察及内业调查。

市站在总结项目建设取得成绩的同时,对存在不足之处提出了改进建议。



网站地图|联系我们|组织机构
本网站由保定市自然资源和规划局信息中心维护管理
通信地址:保定市朝阳北大街1078号 邮编:071000 网站标识码:1306000031
冀ICP备06002006号 公安机关备案号 13010402000993 您是第位访客