保定市自然资源和规划局(林业局) 返回网站首页
日期:
森林防火
您当前的位置 > 首页> 森林防火

市长郭建英、常务副市长李国勇到市林火监控中心检查指导工作

时间:2020-06-30 作者:防火办



    4月2日,市长郭建英、常务副市长李国勇到市林火监控中心检查指导工作,实地考察森林草原防火视频监控系统建设运行情况,对当前森林防火工作进行再安排部署。

    郭建英指出:要认真贯彻落实习近平总书记对四川凉山西昌市森林火灾的重要指示和李克强总理批示精神,按照省委、省政府安排部署,全力以赴做好当前森林草原防灭火工作。




    郭建英要求:一是组织机构协调要到位。各级森林草原防灭火机构要真正有效运转,应急管理部门及自然资源和规划部门要进一步加强协同联动,分工不分家,共同做好工作。二是专业队伍建设要到位。各级森林草原消防队伍要加强培训演练,加大投入保障,配齐装备机具,提高扑救能力。三是火情监测预警要到位。要综合利用视频监控、卫星观测、高山瞭望、地面巡护等手段,形成立体监测体系,早发现、早处置,实现打早打小打了。四是现场扑救组织要到位。要制定完善扑救预案,合理安排人员机具,明确分工,不打乱仗,一旦发生火情,在确保人员安全的前提下迅速扑灭。五是重点部位看守要到位。进一步强化举措,特别是北京周边、环雄安、国有林场、自然保护区、风景名胜区等重点部位要严防死守,确保不出问题。六是防控责任落实要到位。要持续传导压力,压实基层责任,从严打击野外违法用火行为,从严追究相关责任人责任,大造声势,形成震慑,确保春防取得全面胜利。

    李国勇要求:一要加强协同。做好部门协同,坚决杜绝推诿扯皮现象;做好市县协同,一旦出现火情,迅速上下联动,确保快速处置;做好与省及外地市协同,坚持有火必报,积极响应跨区增援。二要修订预案。制定森林防火规划,完善扑火预案,做好各类森林火灾的应对机制。三要强化管护。重点部位要死看死守,各项防控措施要落实到位,全力做好火情防控。四要严打整治。加大处罚力度,对工作失职的严肃问责,确保责任落实到位。

    市政府秘书长王保辉、副秘书长周林伟,市应急管理局党组书记靳旭辉,市自然资源和规划局局长陈绍辉、副局长李忠琦,市森林公安局局长范保利等陪同检查。

网站地图|联系我们|组织机构
本网站由保定市自然资源和规划局信息中心维护管理
通信地址:保定市朝阳北大街1078号 邮编:071000 网站标识码:1306000031
冀ICP备06002006号 公安机关备案号 13010402000993 您是第位访客