保定市自然资源和规划局(林业局) 返回网站首页
日期:
森林防火
您当前的位置 > 首页> 森林防火

涞源县发布公告 严禁上坟烧纸

时间:2020-06-29 作者:防火办

    :为切实加强森林草原防灭火工作,倡导文明祭祀,预防和减少森林火灾,保护森林资源和人民群众生命财产安全,涞源县人民政府于314日发布公告,就清明节严禁上坟烧纸等野外用火事项进行了规定。现全文印发,望各县(区)学习借鉴。

    涞源县公告全文:

    为加强精神文明建设,倡导文明祭祀,有效预防森林火灾的发生,保护森林资源和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《森林防火条例》《中华人民共和国殡葬管理条例》《河北省森林防火规定》和《涞源县人民政府野外祭祀管理办法》,县政府决定对禁止流通、焚烧冥纸冥币等封建迷信祭祀用品有关事宜进行公告:

    一、全年禁止在全县范围内销售、燃放孔明灯,一经发现,由市场监管部门、行政执法部门予以没收并销毁。

    二、清明节、农历“十月一”期间禁止在全县范围内经营流通各种冥币、纸钱等用于祭祀活动的物品,一经发现,由市场监管部门、行政执法部门予以没收并销毁。

    三、祭祀活动期间严禁上坟烧纸、燃放鞭炮、点燃蜡烛等野外违法用火行为。各有关单位要认真负责,确保监管到位。

    四、对违反本公告行为的,各有关部门应及时予以制止,对不听劝告的,依法给予处罚;情节严重酿成火灾或阻碍执法人员执行公务的,由公安机关依法惩处。

    五、各有关部门要各司其职,各负其责,密切配合,严格执法,共同做好此项工作。

    六、广大公民要树立文明新风,严格遵守本公告规定。

    七、本公告自发布之日起生效。


    特此公告。



涞源县人民政府

2020314

网站地图|联系我们|组织机构
本网站由保定市自然资源和规划局信息中心维护管理
通信地址:保定市朝阳北大街1078号 邮编:071000 网站标识码:1306000031
冀ICP备06002006号 公安机关备案号 13010402000993 您是第位访客