保定市自然资源和规划局(林业局)
违法举报电话:12336 | 联系我们
地质灾害预警预报
您当前的位置 > 首页 > 地质灾害预警预报

市森防指对满城区白龙乡进行工作约谈

null

发布日期:2020-02-06 12:14 信息来源:防火办 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

    2月5上午,市森防指办公室对近期火情多发的满城区白龙乡政府主要领导进行工作约谈。市自然资源和规划局副局长、市森林草原防灭火指挥部办公室常务副主任李忠琦,市纪委驻市自然资源和规划局有关负责同志出席。满城区应急管理局、自然资源和规划局有关负责人参加约谈。

 

森防指办公室有关负责同志通报了近期白龙乡境内随意烧荒、燎地边等野外用火问题:1月20日,省直有关部门主要领导检查我市防火工作,发现荣乌高速白龙乡段有4起野外用火。1月31日,市森林草原消防大队巡查发现,白龙乡南水峪村白堡村先后出现火情,当即通知白龙乡政府,其中,白堡村火情直至市队扑灭,当地仍无人到达现场。2月4日,市自然资源和规划局主要和主管领导检查防火工作,在白龙乡发现5起火情。白龙乡主要领导主动认领问题,深刻剖析反思,并就做好整改进行了表态。

最后,李忠琦同志分析了白龙乡及满城区防灭火工作存在的突出问题,对白龙乡政府及区有关部门提出了严肃批评,对下步工作提出了具体要求。他强调:一要高度重视。今年以来,白龙乡及满城有关乡镇野外用火现象普遍,森林防火工作处于一种失控状态,特别是高速公路两侧,经常狼烟四起,影响很坏,已多次引起各级领导的关注。希望你们要切实提高认识,高度重视,采取措施,认真整改。二要强化责任。森林防火实行行政首长负责制,做为基层政府,各乡镇要把森林防火工作做好当前的一项重要任务来对待,乡干部要明确责任,包村包片。发挥村干部作用,建立护林员队伍,把山看起来,把林护起来。三要加强宣传。乡里每天要有巡逻车进行广播宣传。要增加一批宣传标语,发放一批防火明白纸,增设一批防火检查站,让群众认识防火工作的重要性,失火的危害性,提高他们的自觉性。四要部门尽责。应急管理、自然资源和规划部门要搞好配合,各司其责,真正尽责,统筹做好预防和扑救工作。防火工作不能只停留在口头上、文字上,都讲防火而无人干防火,是要出问题的。要把预防工作放在首位,真正管住危险人群,看住重点地段,避免森林火灾的发生。

 
分享
打印本页关闭窗口
网站地图|联系我们|组织机构
本网站由保定市自然资源和规划局信息中心维护管理
通信地址:保定市朝阳北大街1078号 邮编:071000 网站标识码:1306000031
冀ICP备06002006号 公安机关备案号 13010402000993 您是第位访客