保定市自然资源和规划局(林业局)
违法举报电话:12336 | 联系我们
测绘地理信息
您当前的位置 > 首页 > 测绘地理信息

保定市自然资源和规划局 关于加强涉密基础测绘成果管理工作的通知

null

发布日期:2019-12-24 16:15 信息来源:信息中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

各县(市)自然资源和规划局、各分局、局属各事业单位、各有关单位:

为切实加强我局涉密基础测绘成果管理,进一步规范涉密测绘成果提供使用行政审批、提供、使用和保管工作,根据国家和省相关法律法规的规定,现就有关要求通知如下:

一、 严格涉密基础测绘成果提供使用审批制度

“法人或者其他组织需要利用属于国家秘密的基础测绘成果事项”已列入进驻市行政审批局行政审批事项,法人或者其他组织申请使用涉密基础测绘成果时,应当具有明确、合法的使用目的;必须提供关于使用目的的具体的明确证明材料;申请使用的成果范围、种类、精度必须与使用目的相一致;必须符合国家的保密法律法规及政策规定要求。

二、 加强涉密基础测绘成果保管工作

涉密基础测绘成果严格实行“管”“用”分开。测绘成果保管单位不得擅自使用涉密测绘成果,确因工作需要使用的,必须办理审批手续。成果保管单位必须严格依照批准文件,及时、准确地向使用单位提供涉密测绘成果。未经行政审批,任何单位、部门和个人不得擅自提供使用涉密测绘成果。

三、 规范涉密基础测绘成果使用行为

经审批获得的涉密测绘成果,用户只能用于被批准的使用目的和范围,未经保密技术处理,不得公开使用,严禁在互联网及其他公共信息网上登载发布使用。在使用目的或项目完成后,应当严格执行国家规定及时销毁涉密测绘成果,由专人核对、清点、登记、造册、报批、监销,并报提供成果的单位备案。使用单位不得私自销毁国家秘密载体。

用户若委托第三方承担成果开发、利用任务的,第三方必须具有相关的成果保密条件,涉及测绘活动的,还应具备相应的测绘资质;用户必须与第三方签订成果保密责任书,第三方承担相关保密责任;委托任务完成后,用户必须及时回收或监督第三方按保密规定销毁涉密测绘成果及其衍生产品。

四、强化涉密测绘成果使用情况的跟踪管理                  

各县(市)自然资源和规划局、各分局要严格依法依规地开展涉密测绘成果的提供使用情况的监督检查,全面掌握本地涉密测绘成果的生产、保管、使用、销毁情况,对在涉密测绘成果保管、利用、销毁等过程中发生的违法行为,要依法予以严肃查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

                               2019年122

 

 
分享
打印本页关闭窗口
网站地图|联系我们|组织机构
本网站由保定市自然资源和规划局信息中心维护管理
通信地址:保定市朝阳北大街1078号 邮编:071000 网站标识码:1306000031
冀ICP备06002006号 公安机关备案号 13010402000993 您是第位访客