保定市自然资源和规划局(林业局)返回网站首页
保定市不动产登记中心

保定市不动产登记中心隶属于保定市自然资源和规划局,受保定市自然资源和规划局委托负责保定市主城区的不动产统一登记工作,高效、便民、规范、统一是我们的服务宗旨。

中心办理的不动产登记具体事项有:

国有土地上房屋等建筑物、构筑物所有权,国有建设用地使用权,森林、林木所有权,地役权,抵押权,法律规定需要登记的其他不动产权利。上述不动产权利的首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、预告登记、更正登记、异议登记、查封登记等各类登记。

中心具体的工作为:(一)办理不动产登记的申请、受理、审核、登簿、缮证、收费、发证;(二)根据相关政策规定收取不动产登记费;(三)管理不动产登记档案,建设符合规范化管理要求的档案库房,建成市区统一的不动产登记信息数据库,确保国家、省、市、县四级登记信息的实时共享;(四)维护不动产登记操作系统;(九)负责市局交办的其他事项。【详细信息】

网站地图|联系我们|组织机构
本网站由保定市自然资源和规划局信息中心维护管理
通信地址:保定市朝阳北大街1078号 邮编:071000 网站标识码:1306000031
冀ICP备06002006号 公安机关备案号 13010402000993 您是第位访客