保定市自然资源和规划局(林业局)
违法举报电话:12336 | 联系我们
通知公告
您当前的位置 > 首页 > 通知公告

倡议书

null

发布日期:2020-01-30 10:43 信息来源:办公室 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

全市广大市民朋友们:
目前,我市正在积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,防控工作形势严峻。近期,国家林业和草原局会同市场监管总局、农业农村部先后下发紧急通知和公告,宣布在新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,实施最严厉的野生动物管控措施,全面禁止人工繁殖场所、野生动物转运贩卖,禁止一切形式的野生动物交易。全市自然资源和规划(林业)部门正在全力以赴,全面排查全市所有野生动物驯养繁殖、经营利用和展演单位,启动各野生动物监测站(点)实时24小时监测。为保障广大市民身体健康,科学保护野生动物,市自然资源和规划局向全体市民发起倡议:
一、不近距离徒手抓拿、接触野生动物,阻断疫源野生动物与家禽、家畜和人接触的风险。
二、从自身做起,摒弃陋习,不食用、主动拒食野生动物,树立饮食文明新风尚。
三、不随意放生、丢弃野生动物。
四、不将野生动物作为宠物饲养。
五、发现受伤、死亡野生动物,不捡拾,第一时间报告当地救护站和主管部门。
六、减少前往野生动物观赏场所。
七、在新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,发现出售、购买、利用、运输、携带、寄递野生动物及其制品;非法乱捕滥猎、粘网猎捕野生动物及鸟类等违法行为,及时制止和劝阻。同时,欢迎广大市民举报。
    八、不虐待野生动物,与野生动物和谐共处。
    广大市民朋友们,为了人类共同的生存环境,为了打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场硬仗,让我们共同努力,一起行动起来,从我做起,保护生态、呵护生命,让野生动物与我们人类在同一蓝天下平安快乐地生活!
市自然资源和规划局(林业局)举报电话:0312-5908738;0312-5908401;救助野生动物电话:0312—2023516(市动物园),0312—7906668(爱保野生动物世界)。







保定市自然资源和规划局
2020年1月28日     

 
分享
打印本页关闭窗口
网站地图|联系我们|组织机构
本网站由保定市自然资源和规划局信息中心维护管理
通信地址:保定市朝阳北大街1078号 邮编:071000 网站标识码:1306000031
冀ICP备06002006号 公安机关备案号 13010402000993 您是第位访客