保定市自然资源和规划局(林业局)
违法举报电话:12336 | 联系我们
工作动态
您当前的位置 > 首页 > 工作动态

统筹生产防疫,我市“三调”工作有序复工

null

发布日期:2020-03-20 17:20 信息来源:自然资源调查监测处 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

今年是第三次全国国土调查(简称“三调”)的收官年,也是关键年。统一时点更新和2019年度土地变更调查同步进行,成果汇总、数据分析任务艰巨。

我市三调办一手抓疫情防控,一手抓“三调”工作。在确保工作人员身体健康的前提下,稳步推进三调工作有序复工。

依据省级政府划分的低风险、中风险、高风险县等级,实行“一县一策”,逐县研究开工要求。在工作布局上,先开展非聚集性的内业,其次才是外业。在外业区域安排上,先开展人员稀少的地域,然后再开展人员密集的地域。

与此同时充分利用电话、视频、网络等通讯手段开展工作。市三调办组织各地三调办和作业人员411人对国家下发的“统一时点更新工作”的PPT及视频培训资料进行学习,认真梳理修正前期调查各类问题,做好“三调”统一时点更新的各项准备工作。确需到现场进行的工作,采取相应防控措施,利用“错时作业”“轮班作业”等方式完成工作。

截止目前,各调查单元已按要求将国家级内业核查整改结果和国家级抽查图斑分类确认提交国家;核查督察意见的整改结果已根据实际情况确认后上交。

 “三调”工作数据敏感,关乎国家安全和利益。我们对“三调”数据的生产、存储、移交、销毁等各个环节认真梳理,严格管控。同时下发文件,对“三调”保密工作进行安排部署,提出要求,明确责任,确保不失密、不泄密。各县(市、区)三调办认真自查,形成报告,报市三调办。


    3月17日,国务院第三次全国国土调查领导小组办公室召开“三调”工作调度视频会,通报新冠肺炎疫情防控期间全国“三调”工作进展情况,并对耕地坡度调查等“三调”重点工作作出进一步部署。我市按照国家和省要求迅速行动,狠抓落实,在国家视频会议后立即对各县(市、区)安排部署,提出明确要求,传导压力责任,确保“三调”工作稳步推进。



 
分享
打印本页关闭窗口
网站地图|联系我们|组织机构
本网站由保定市自然资源和规划局信息中心维护管理
通信地址:保定市朝阳北大街1078号 邮编:071000 网站标识码:1306000031
冀ICP备06002006号 公安机关备案号 13010402000993 您是第位访客