保定市自然资源和规划局(林业局)
违法举报电话:12336 | 联系我们
工作动态
您当前的位置 > 首页 > 工作动态

保定市森林草原防灭火指挥部办公室发布安全提示 森林草原防火区内严禁一切野外用火

null

发布日期:2020-03-18 19:19 信息来源:信息中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

市森林草原防灭火指挥部办公室日前发布森林草原防灭火安全提示,每年3-5月是我市森林草原火灾多发易发时期,森林草原防火区内,严禁一切野外用火和其他易诱发森林草原火灾的行为。

提示具体内容如下:

进入林区草区要提高安全防范意识,严禁携带任何火种,自觉接受防火检查,在林区草区及周边野外严禁吸烟、野炊、烧火取暖、燃放烟花爆竹、点放孔明灯等行为。

在林区草区祭祀扫墓,自觉做到文明、绿色祭扫,上坟不烧香、不烧纸、不燃放烟花,以免引发森林草原火灾。

在林区草区生产生活,请遵守森林草原防火规定,严禁随意烧荒、烧秸秆、燎地边、焚烧垃圾等用火行为,以免跑火引发森林草原火灾。

加强对智力障碍者、精神病患者等特殊人群的管理,加强对未成年人的看护,防止玩火失火引发森林草原火灾。

违反森林草原防火规定引发森林草原火灾的,要依法予以惩处,情节严重构成犯罪的,要追究刑事责任。

如发生森林草原火灾,请立即拨打森林火警电话12119报警。

 
分享
打印本页关闭窗口
网站地图|联系我们|组织机构
本网站由保定市自然资源和规划局信息中心维护管理
通信地址:保定市朝阳北大街1078号 邮编:071000 网站标识码:1306000031
冀ICP备06002006号 公安机关备案号 13010402000993 您是第位访客