保定市自然资源和规划局(林业局)
违法举报电话:12336 | 联系我们
工作动态
您当前的位置 > 首页 > 工作动态

市自然资源和规划局组织召开全市春季造林视频调度会

null

发布日期:2020-03-11 11:40 信息来源:信息中心 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]


    春回大地,万物复苏,植树造林的黄金季节来临。市自然资源和规划局在全力做好疫情防控的同时,大力推进春季造林绿化。全市今年安排营造林125万亩,其中人工造林45万亩,封山育林和飞播造林40万亩,森林抚育40万亩,绿化村庄630个,创建省级森林村庄25个。以规模化林场试点建设、环雄安新区周边绿化、水系林网建设、廊道绿化和森林乡村建设等五项造林工程为重点,进一步巩固提升森林城市创建成果,助力雄安新区建设,服务京津冀协同发展。

    3月9日下午,市自然资源和规划局组织召开春季造林视频调度会,对各县(市、区)春季造林工作进行再调度,并对环雄安新区500米生态林带、规模化林场试点建设、廊道及水系绿化、森林乡村建设等重点工作进行再部署。会议强调,春季造林绿化进入关键时期,各县(市、区)要抢抓时机、不误时节、不误栽植,统筹疫情防控与春季造林,克服因疫情带来的企业用工、苗木调运、交通出行等不利影响,与相关部门、乡镇和造林企业密切协调、做好保障。要早植树、快植树、多植树、植好树,在3.12植树节来临之际,全市迅速掀起春季造林绿化高潮,春季造林平原县完成任务不低于全年80%,山区县完成不低于全年40%。环雄安新区500米生态林带建设,要对照设计方案今年春季全部完成;规模化林场试点建设,要成立专门队伍,突出问题整改,严格项目管理,提高建设成效;廊道及水系绿化,要补齐绿化断档,提升绿化标准,打造规模示范片区;森林乡村建设,突出重点村庄绿化,巩固提升森林城市创建成果,争创省级森林县城、乡村。

    各县(市、区)紧抓当前有利时机,在做好疫情防控的同时,有力推进春季造林绿化。高碑店、定兴、徐水、高阳等平原县(市、区)实施环雄安新区周边造林0.15万亩,涞源、曲阳等山区县完成人工造林0.65万亩,封山育林1.5万亩。截至3月10日,全市共完成春季造林7.1万亩,其中,人工造林1.5万亩,封山育林3.1万亩,森林抚育2.5万亩。






 
分享
打印本页关闭窗口
网站地图|联系我们|组织机构
本网站由保定市自然资源和规划局信息中心维护管理
通信地址:保定市朝阳北大街1078号 邮编:071000 网站标识码:1306000031
冀ICP备06002006号 公安机关备案号 13010402000993 您是第位访客