保定市国土资源局欢迎您! 
通知公告:

部门规章

您当前的位置: 首页 > 部门规章

保定市人民政府办公厅印发《关于实施保定市城区城镇低效用地再开发专项规划(2018-2020年)的通知》保政办函〔2018〕111号

时间:2018-09-18 作者:保定市国土资源局 点击量:?

莲池区、竞秀区人民政府、高新区管委会,市政府有关部门:

保定市主城区城镇低效用地再开发专项规划(2018-2020年)(以下简称《专项规划》)已经河北省国土资源厅核定,并由市政府批准,为做好《专项规划》的组织实施工作,现将有关事宜通知如下:

一、落实主体责任。莲池区、竞秀区人民政府、高新区管委会是《专项规划》实施的责任主体,要加强对城市低效用地再开发工作的组织领导和统筹协调,加大对城镇低效用地再开发建设投入,按照《专项规划》再开发建设时序,抓紧启动实施,确保《专项规划》确定的任务目标落实到位,减少城市开发建设对新增建设用地的依赖,实现城市发展的良性循环。

二、明确责任分工。市政府有关部门要按照职责分工,密切配合,共同做好城镇低效用地再开发建设相关工作。财政部门要统筹安排好各类低效用地再开发资金,做好资金保障;发改部门要做好城镇低效用地再开发项目立项及审批工作;工信、环保、安监、综合执法等部门要积极引导工业企业转型升级,加强公共设施和民生项目建设;住建、棚改办和城改办等部门要加快城中村、棚户区的建设用地的改造开发进程;规划部门要加强再开发土地利用强度等指标控制;国土部门要做好与有关部门的沟通协调,做好集体建设用地的征收报卷工作,依据相关政策办理用地手续和妥善分类处理历史遗留建设用地。

三、保障合法权益。各有关部门要落实好城镇低效用地再开发各项政策,提高城镇低效用地再开发工作的公开性和透明度,保障土地权利人的知情权、参与权、收益权。密切跟踪《专项规划》实施进展情况,强化风险评估,对改造开发实施中出现的问题,要加强总结,及时研究解决,确保城镇低效用地再开发工作稳步有序开展。

《专项规划》由保定市国土资源局负责印发。

 

保定市人民政府办公厅

2018年9月10日