保定市自然资源和规划局欢迎您! 
通知公告:

行政权力公开

您当前的位置: 首页 > 行政权力公开

对采矿权人履行矿山地质环境保护与治理恢复义务情况监督

时间:2015-06-23 作者:保定市国土资源局 点击量:?

行政权力类别: 行政监督

项目编码: xx8004

项目名称: 对采矿权人履行矿山地质环境保护与治理恢复义务情况监督

实施主体: 市国土局

承办机构: 地环处

实施依据: 《矿山地质环境保护规定》(国土资源部令第44号)第二十六条:县级以上国土资源行政主管部门对采矿权人履行矿山地质环境保护与治理恢复义务的情况进行监督检查。  相关责任人应当配合县级以上国土资源行政主管部门的监督检查,并提供必要的资料,如实反映情况。  第二十七条:县级以上国土资源行政主管部门应当建立本行政区域内的矿山地质环境监测工作体系,健全监测网络,对矿山地质环境进行动态监测,指导、监督采矿权人开展矿山地质环境监测。  采矿权人应当定期向矿山所在地的县级国土资源行政主管部门报告矿山地质环境情况,如实提交监测资料。  县级国土资源行政主管部门应当定期将汇总的矿山地质环境监测资料报上一级国土资源行政主管部门。  第二十八条:县级以上国土资源行政主管部门在履行矿山地质环境保护的监督检查职责时,有权对矿山地质环境保护与治理恢复方案确立的治理恢复措施落实情况和矿山地质环境监测情况进行现场检查,对违反本规定的行为有权制止并依法查处。  第二十九条:开采矿产资源等活动造成矿山地质环境突发事件的,有关责任人应当采取应急措施,并立即向当地人民政府报告。

实施对象: 采矿权人

办理时限:

收费依据和标准: 不收费