保定市自然资源和规划局欢迎您! 
通知公告:

行政权力公开

您当前的位置: 首页 > 行政权力公开

测绘资质、测绘作业证受理上报

时间:2015-06-23 作者:保定市国土资源局 点击量:?

行政权力类别: 非行政许可审批

项目编码: xx0018

项目名称: 测绘资质、测绘作业证受理上报

实施主体: 市国土局

承办机构: 地理信息处

实施依据: 《中华人民共和国测绘法》第二十二条国家对从事测绘活动的单位实行测绘资质管理制度。从事测绘活动的单位应当具备下列条件,并依法取得相应等级的测绘资质证书后,方可从事测绘活动:(一)有与其从事的测绘活动相适应的专业技术人员;(二)有与其从事的测绘活动相适应的技术装备和设施;(三)有健全的技术、质量保证体系和测绘成果及资料档案管理制度;(四)具备国务院测绘行政主管部门规定的其他条件。二十六条;《河北省测绘资质管理办法》第二条在本省行政区域内从事测绘活动的单位,必须依法取得《测绘资质证书》,并在其资质等级许可的范围内从事测绘活动。第五条设区市测绘行政主管部门负责本行政区域内乙级以下测绘资质申请的受理和上报工作。《关于进一步落实测绘资质管理相关规定和标准的通知》(冀测[2010]57号);《关于转发国家测绘局〈关于印发互联网地图服务专业标准的通知〉的通知》(冀测[2010]93号);《关于加强无人飞行器航摄测绘资质管理工作的通知》(冀测[2011]128号);《河北省测绘作业证管理办法》(冀地信规[2012]01号)第二条在本省取得测绘资质证书的单位,从事野外测绘地理信息工作的人员和需要持有测绘作业证的其他人员(以下简称测绘人员),应当领取测绘作业证。进行野外测绘地理信息活动时应当持有测绘作业证。第三条省地理信息局负责全省测绘作业证的审核、发放和统一监督管理工作。各设区市国土资源局负责本辖区内测绘作业证的受理、审核、上报和注册核准工作。

实施对象: 从事测绘活动的单位

办理时限: 20

收费依据和标准: