保定市自然资源和规划局欢迎您! 
通知公告:

行政权力公开

您当前的位置: 首页 > 行政权力公开

城乡建设用地增减挂钩试点项目用地管理

时间:2015-06-23 作者:保定市国土资源局 点击量:?

行政权力类别: 非行政许可审批

项目编码: xx0012

项目名称: 城乡建设用地增减挂钩试点项目用地管理

实施主体: 市国土局

承办机构: 利用处

实施依据: 《国土资源部关于印发城乡建设用地增减挂钩试点管理办法》(国土资发[2008]138号)第十二条试点省(区、市)应根据国土资源部批准下达的挂钩周转指标规模,在项目区备选库中择优确定试点项目区,对项目区实施规划和建新拆旧进行整体审批,不再单独办理农用地转用审批手续。整体审批结果报国土资源部备案。gM3鹤壁市政府门户网站gM3鹤壁市政府门户网站
项目区经整体审批后方可实施,未经整体审批的项目区,不得使用挂钩周转指标;未纳入项目区、无挂钩周转指标的地块,不得改变土地用途,涉及农用地改变为新增建设用地的应依法办理农用地转用手续。第十四条挂钩试点实施过程中,项目区拆旧地块整理要严格执行土地整理复垦的有关规定,涉及工程建设的,应当执行项目法人制、招投标制、工程监理制、公告制等制度。《河北省城乡建设用地增减挂钩试点管理暂行办法》(办字[2012]112);《河北省国土资源厅关于将废弃砖瓦窑用地等农村废弃建设用地纳入城乡建设用地增减挂钩试点管理有关问题的通知》(冀国土资发[2013]40号)

实施对象: (市)国土资源局、各分局

办理时限:

收费依据和标准: