保定市国土资源局欢迎您! 
通知公告:

行政权力公开

您当前的位置: 首页 > 行政权力公开

矿产资源储量报告评审备案

时间:2015-06-23 作者:保定市自然资源和规划局 点击量:?

行政权力类别: 非行政许可审批

项目编码: xx0009

项目名称: 矿产资源储量报告评审备案

实施主体: 市国土局

承办机构: 矿管处

实施依据: 《中华人民共和国矿产资源法》第十三条在建设铁路、工厂、水库、输油管道、输电线路和各种大型建筑物或者建筑群之前,建设单位必须向所在省、自治区、直辖市地质矿产主管部门了解拟建工程所在地区的矿产资源分布和开采情况。非经国务院授权的部门批准,不得压覆重要矿床。《河北省矿产资源管理条例》第十六条开采小型储量规模矿产资源,由省地质矿产主管部门授权的市、县(市、区)地质矿产主管部门审批,颁发采矿许可证,并报省地质矿产主管部门备案。法律、行政法规另有规定的,从其规定。《矿产资源登记统计管理办法》第五条有下列情形之一的,探矿权人、采矿权人或者建设单位应当依照本办法的规定办理矿产资源储量登记:()探矿权人在不同勘查阶段查明矿产资源储量的;()采矿权申请人申请占用矿产资源储量的;()采矿权人因变更矿区范围等调整占用矿产资源储量的;()停办或者关闭矿山后有残留或者剩余矿产资源储量的;()工程建设压覆重要矿产资源储量的;()省级以上人民政府国土资源行政主管部门规定的其它矿产资源储量。采矿权人占用的矿产资源储量发生重大变化后新计算的矿产资源储量,由县级以上人民政府国土资源行政主管部门决定是否登记。 第六条 登记矿产资源储量时,应当向县级以上人民政府国土资源行政主管部门提交 ()矿产资源储量登记书;()矿产资源储量评审(审查)意见书;()矿产资源储量(评估)报告及主要附图、附表、附件。

实施对象: 地质勘查单位、采矿权人

办理时限: 30

收费依据和标准: