保定市自然资源和规划局欢迎您! 
通知公告:

行政权力公开

您当前的位置: 首页 > 行政权力公开

采矿权出租审批

时间:2015-06-23 作者:保定市国土资源局 点击量:?

行政权力类别: 非行政许可审批

项目编码: xx0007

项目名称: 采矿权出租审批

实施主体: 市国土局

承办机构: 矿管处

实施依据: 《矿业权出让转让管理暂行规定》第四十九条矿业权出租是指矿业权人作为出租人将矿业权租赁给承租人,并向承租人收取租金的行为。矿业权人在矿业权出租期间继续履行矿业权人的法定的义务并承担法律责任。第五十条出租国家出资勘查形成的采矿权的,应按照采矿权转让的规定进行评估、确认,采矿权价款按有关规定进行处置。已出租的采矿权不得出售、合资、合作、上市和设定抵押。

第五十一条矿业权人申请出租矿业权时应向登记管理机关提交以下材料:()出租申请书;()许可证复印件;()矿业权租赁合同书;()承租人的资质条件证明或营业执照;

()登记管理机关要求提交的其他有关资料。第五十二条矿业权租赁合同应包括以下主要内容:()出租人、承租人的名称、法定代表人的姓名、注册地址或住所;()租赁矿业权的名称、许可证号、发证机关、有效期、矿业权范围坐标、面积、矿种;

()租赁期限、用途;()租金数额,交纳方式;()租赁双方的权利和义务;()合同生效期限;()争议解决方式;()违约责任。第五十三条矿业权承租人不得再行转租矿业权。

第五十四条租赁关系终止后的20日内,出租人应向登记管理机关申请办理注销出租手续。

;《探矿权采矿权转让管理办法》;《河北省矿产资源管理条例》

实施对象: 采矿权人

办理时限: 40

收费依据和标准: