保定市自然资源和规划局欢迎您! 
通知公告:

行政权力公开

您当前的位置: 首页 > 行政权力公开

出让国有土地使用权审查

时间:2015-06-23 作者:保定市国土资源局 点击量:?

行政权力类别: 非行政许可审批

项目编码: xx0003

项目名称: 出让国有土地使用权审查

实施主体: 市国土局

承办机构: 利用处

实施依据: 《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》(国务院令第55号)第九条土地使用权的出让,由市、县人民政府负责,有计划、有步骤地进行。第十条 土地使用权出让的地块、用途、年限和其他条件,由市、县人民政府土地管理部门会同城市规划和建设管理部门、房产管理部门共同拟定方案,按照国务院规定的批准权限批准后,由土地管理部门实施。《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(国土资源部令第39号)第二条在中华人民共和国境内以招标、拍卖或者挂牌出让方式在土地的地表、地上或者地下设立国有建设用地使用权的,适用本规定。本规定所称招标出让国有建设用地使用权,是指市、县人民政府国土资源行政主管部门(以下简称出让人)发布招标公告,邀请特定或者不特定的自然人、法人和其他组织参加国有建设用地使用权投标,根据投标结果确定国有建设用地使用权人的行为;《协议出让国有土地使用权规范》;《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规范》(国土资发[2006]114号)

实施对象: 企事业单位、公民

办理时限: 20

收费依据和标准: 不改变用途的:应缴纳土地使用权出让金额=拟出让时的出让土地使用权市场价格-拟出让时的划拨土地使用权权益价格或承租土地使用权市场价格。

改变用途的:应缴纳的土地使用权出让金额=拟出让时的新用途出让土地使用权市场价格-拟出让时的原用途划拨土地使用权权益价格或承租土地使

用权市场价格。招拍挂出让的:按成交确认价款收取。