保定市自然资源和规划局欢迎您! 
通知公告:

行政权力公开

您当前的位置: 首页 > 行政权力公开

土地转用征收审核

时间:2015-06-23 作者:保定市国土资源局 点击量:?

行政权力类别: 非行政许可审批

项目编码: xx0001

项目名称: 土地转用征收审核

实施主体: 市国土局

承办机构: 建设用地处

实施依据: 《中华人民共和国土地管理法》第四十四条建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续。在已批准的农用地转用范围内,具体建设项目用地可以由市、县人民政府批准。四十六条第四十六条 国家征收土地的,依照法定程序批准后,由县级以上地方人民政府予以公告并组织实施。 被征收土地的所有权人、使用权人应当在公告规定期限内,持土地权属证书到当地人民政府土地行政主管部门办理征地补偿登记。

《中华人民共和国土地管理法实施条例》第十九条建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当符合土地利用总体规划和土地利用年度计划中确定的农用地转用指标;城市和村庄、集镇建设占用土地,涉及农用地转用的,还应当符合城市规划和村庄、集镇规划。不符合规定的,不得批准农用地转为建设用地。

实施对象: 县(市、区)国土资源局、用地项目单位

办理时限: 20

收费依据和标准: 收费依据:国家物价局、财政部关于发布土地管理系统部分收费项目与标准的通知 (19921124)(1992〕价费字597);国家土地管理局:《征地管理费暂行办法》(附件)执行(1992121日起执行);

《河北省财政厅国土资源厅征地管理费、建设用地批准书工本费纳入预算管理暂行办法》;《河北省物价局、财政厅关于转发国家计委、财政部关于全面整顿住房建设收费取消部分收费项目的通知》;冀国土资办[2008]63;

省政办函[2008]57号;河北省国土资源厅关于转发《河北省人民政府办公厅〈关于公布取消和停止征收108项行政事业性收费项目的通知〉的通知》;

河北省人民政府关于实行征地区片价的通知》(冀政〔2008132号)。

收费标准:按河北省国土资源厅关于转发《河北省人民政府办公厅〈关于公布取消和停止征收108项行政事业性收费项目的通知〉的通知》要求减半征收。