保定市国土资源局欢迎您! 
通知公告:

行政权力公开

您当前的位置: 首页 > 行政权力公开

勘查许可证延续、变更、注销登记

时间:2015-06-23 作者:保定市自然资源和规划局 点击量:?

行政权力类别: 行政许可

项目编码: xx0011

项目名称: 勘查许可证延续、变更、注销登记

实施主体: 市国土局

承办机构: 地勘处

实施依据: 《矿产资源勘查区块登记管理办法》(国务院令第240号令)第十条勘查许可证有效期最长为3年;但是,石油、天然气勘查许可证有效期最长为7年。需要延长勘查工作时间的,探矿权人应当在勘查许可证有效期届满的30日前,到登记管理机关办理延续登记手续,每次延续时间不得超过2年。探矿权人逾期不办理延续登记手续的,勘查许可证自行废止。石油、天然气滚动勘探开发的采矿许可证有效期最长为15年;但是,探明储量的区块,应当申请办理采矿许可证。 

第二十二条有下列情形之一的,探矿权人应当在勘查许可证有效期内,向登记管理机关申请变更登记:(一)扩大或者缩小勘查区块范围的;(二)改变勘查工作对象的;(三)经依法批准转让探矿权的;(四)探矿权人改变名称或者地址的。

第二十四条有下列情形之一的,探矿权人应当在勘查许可证有效期内,向登记管理机关递交勘查项目完成报告或者勘查项目终止报告,报送资金投入情况报表和有关证明文件,由登记管理机关核定其实际勘查投入后,办理勘查许可证注销登记手续:(一)勘查许可证有效期届满,不办理延续登记或者不申请保留探矿权的;(二)申请采矿权的;(三)因故需要撤销勘查项目的。自勘查许可证注销之日起90日内,原探矿权人不得申请已经注销的区块范围内的探矿权。

实施对象: 企业

办理时限: 40

收费依据和标准: 探矿权使用费:
收费标准:第二至第三勘查年度100/每平方公里每年;第四勘查年度200/每平方公里每年;第五勘查年度300/每平方公里每年;第六勘查年度400/每平方公里每年;第七勘查年度以上500/每平方公里每年;
收费依据:国务院240号令、财综字[199974号、财综字[1999183号。