保定市自然资源和规划局欢迎您! 
通知公告:

行政权力公开

您当前的位置: 首页 > 行政权力公开

采矿权变更、延续、注销登记

时间:2015-06-23 作者:保定市国土资源局 点击量:?

行政权力类别: 行政许可

项目编码: xx0006

项目名称: 采矿权变更、延续、注销登记

实施主体: 市国土局

承办机构: 矿管处

实施依据: 《矿产资源开采登记管理办法》(国务院第241号令)第十五条 有下列情形之一的,采矿权人应当在采矿许可证有效期内,向登记管理机关申请变更登记:(一)变更矿区范围的;(二)变更主要开采矿种的;(三)变更开采方式的;(四)变更矿山企业名称的;(五)经依法批准转让采矿权的。

《矿产资源开采登记管理办法》(国务院第241号令)第七条“采矿许可证有效期满,需要继续采矿的,采矿权人应当在采矿许可证有效期届满的30日前,到登记管理机关办理延续登记手续。”

《矿产资源开采登记管理办法》(国务院第241号令)第十六条 采矿权人在采矿许可证有效期内或者有效期届满,停办、关闭矿山的,应当自决定停办或者关闭矿山之日起30日内,向原发证机关申请办理采矿许可证注销登记手续。

实施对象: 企业

办理时限: 40

收费依据和标准: