保定市自然资源和规划局欢迎您! 
通知公告:

全国土地日

您当前的位置: 首页 > 全国土地日

2018年全国“土地日”主题宣传活动方案

时间:2018-06-20 作者:保定市国土资源局 点击量:?

保定市国土资源局

2018年全国“土地日”主题宣传活动方案

 

今年625日是第28个全国“土地日”,为进一提高全民土地国情知晓度,扎实做好宣传活动,按照省厅要求,结合我市实际,特制定活动方案如下:

一、指导思想 
  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想和关于自然资源工作的重要批示指示,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照新时代生态文明建设和自然资源工作新要求,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,进一步加强全国“土地日”宣传,力求宣传层次、宣传形式、宣传效果再上新台阶,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。 

二、活动主题 

珍惜土地资源  建设美丽家园

三、活动时间

28个全国“土地日”主题宣传活动周时间为623日(星期六)至29日(星期五) 

四、宣传形式

(一)在保定市国土资源局门户网站开设第28个全国“土地日”宣传专栏、设置通栏标题,专栏内容包括领导讲话摘要、宣传主题、法律条文摘编、宣传口号、宣传活动动态报道等。

(二)625日当天,市局与高新区分局联合在植物园组织开展大型宣传活动,摆放展板、悬挂宣传标语,现场发放宣传品,设业务处室咨询台,接受群众咨询等形式开展丰富多彩的土地日宣传活动。

(三)625日上午局领导接受保定电视台或保定晚报记者采访,就此次宣传活动讲话

(四)设立宣传点,定点宣传。莲池区、竞秀区分局在宣传周期间(具体时间自定),分别在辖区内设立不少于5个宣传点,重点乡镇、街道办事处均设一个咨询点,同时必须选择社区、企业或学校设立一个宣传咨询站,向广大人民群众宣讲土地政策,耐心解答群众提问,能当场解决的现场解决,不能解决的,说明原因。

(五)制作宣传标语。以土地日宣传活动为契机,开展富有声势的宣传,使广大人民群众切实认识到保护耕地、集约节约用地的重要性。对此,高新区、莲池区、竞秀区分局要将各类宣传标语制作成横幅,在辖区内主要交通路口、学校、社区门口等公共场所悬挂或张贴不少于50条宣传横幅标语。

(六)网络媒体宣传。通过移动、联通、电信短信、微信平台,向社会发布6.25土地日宣传主题。

五、活动要求

1. 政策法规处办公室牵头,其他单位配合组织宣传活动,各单位负责人高度重视,要按照方案,认真组织,切实抓好落实,积极开展好宣传活动。

2.局机关各处室保证1人、各事业单位、高新区分局3-5人参加宣传活动,欢迎社会各界人士积极参加。参加活动人员于625日上午850准时到植物园南大门口。

3.宣传资料、条幅、宣传展板内容由政策法规处负责向办公室提供。现场咨询台布置、桌椅、条幅制作与悬挂、展板架制作、矿泉水、车辆、拍照录相、联系电视台、保定报社记者采访等由办公室负责。业务处室在咨询台负责解答。

4.活动结束后,三区分局于71日前将活动情况总结、统计表、典型活动的不同视频、照片(15-20张)并附文字说明,统一以电子邮件形式反馈至市局政策法规处(电子邮箱:bdsgtjzfc@163.com)。

宣传口号、统计表:见《保定市国土资源局关于组织开展第28个全国“土地日”主题宣传活动的通知》的附件1、附件2