保定市自然资源和规划局欢迎您! 
通知公告:

公告公示

您当前的位置: 首页 > 公告公示

关于取消非行政许可审批事项的通知

时间:2015-12-29 作者:保定市国土资源局 点击量:?

保定市国土资源局

关于取消非行政许可审批事项的通知

 

局相关处室:

按照《保定市人民政府关于取消市政府部门非行政许可审批事项的决定》(保政发〔201538号)文件,现将我局20项非行政许可审批事项予以取消或调整。其中,取消2项非行政许可审批事项,将3项符合《中华人民共和国行政许可法》规定条件的直接转为行政许可,将4项调整为政府内部审批事项,将11项调整为市政府部门行政权力事项。今后不再保留“非行政许可审批”这一审批类别。

市行政审批制度改革工作领导小组办公室将调整后的行政审批事项清单、行政权力清单和责任清单在市政府、市政务服务中心、市编委办网站进行公开。

各相关处室要认真做好取消事项或调整为市政府部门行政权力事项的落实工作,加强事中事后监管,防止出现管理真空,且不得以事前备案、核准性备案等任何形式变相审批。调整为政府内部审批的事项,不得面向公民、法人和其他组织实施审批;严格按照审批权限、范围、条件、程序、时限进行审批,规范审批行为,提高审批效率。

特此通知。

 

 

20151127