保定市国土资源局欢迎您! 
通知公告:

规划计划

您当前的位置: 首页 > 规划计划

保定市土地整治规划(2011~2020年)

时间:2018-07-20 作者:保定市自然资源和规划局 点击量:?

前 言

以科学发展观为指导,全面落实党中央国务院关于大力推进土地整治的决策部署,保障经济社会可持续发展对土地资源的需求,以促进城乡统筹发展和新农村建设为根本目的,以整体推进田、水、路、林、村综合整治为平台,以优化城乡用地结构、增加有效耕地面积、提高耕地质量和改善生态环境为重点,合理确定土地整治的目标任务,统筹安排土地整治活动,协调好土地整治与耕地保护、产业发展和城乡建设等的关系,为土地整治工作规范有序开展提供科学依据,依据《河北省土地整治规划(2011-2020年)》、《保定市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》及《保定市土地利用总体规划(2006-2020年)》,编制《保定市土地整治规划(2011-2020年)》(以下简称规划)。

《规划》科学评价了上轮规划的实施成效,围绕落实土地利用总体规划目标、城乡统筹发展和新农村建设的要求,统筹安排土地整理复垦开发和城乡建设用地增减挂钩项目,对未来土地整治的规模、结构、布局和时序做出战略性决策,并制定规划实施的保障措施。《规划》是统筹市域土地整治的纲领性文件,是土地整治项目立项及审批的基本依据,各类土地整治活动必须符合土地整治规划。

《规划》以2010年为基期,近期目标年为2015年,远期目标年为2020年。规划范围为保定市行政辖区内的全部土地,总面积约22184.95平方公里。

详情见附件。

附件:保定市整治规划文本.doc