保定市国土资源局欢迎您! 
通知公告:

典型违法案件

您当前的位置: 首页 > 典型违法案件

保定合力达应用化学有限公司 土地违法案件

时间:2017-11-17 作者:保定市自然资源和规划局 点击量:?

保定合力达应用化学有限公司,位于保定市高开区翠园街1033号,占地面积29.92亩,20058月取得国有土地使用权,土地用途为工业。20165月,该公司对原厂区拆除,并动工建设,经查,该公司准备建设住宅楼,该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第56条规定,属于擅自改变土地用途行为。201612月保定市国土局立案查处,20172月下达《行政处罚决定书》,根据《土地管理法》第80条、《土地管理法实施条例》第43条及《河北省国土资源行政处罚裁量办法》的规定,决定处罚如下:1、责令两个月内将不按批准用途使用的19948.5平方米土地交还市政府(市国土资源局);2、处以每平方米27元人民币罚款。