保定市国土资源局欢迎您! 
通知公告:

典型违法案件

您当前的位置: 首页 > 典型违法案件

2015年行政执法案件信息公开表

时间:2016-01-19 作者:保定市自然资源和规划局 点击量:?

保定市国土资源执法监察支队2015年行政执法案件信息公开表

日期:201619

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法主体

法定代表人

主要违法事实

行政处罚依据和种类

履行方式和期限

备注

1

保国土资罚字〔20151001

保定市浩跃达房地产开发有限责任公司不按批准用途使用国有土地

保定市浩跃达房地产开发有限责任公司

于文浩

保定市浩跃达房地产开发有限责任公司在开发建设“浩达公寓”过程中,擅自将8870.00平方米住宅用地中的335.00平方米用地改为商务金融用地。

根据《中华人民共和国土地管理法》第八十条的规定,作出行政处罚:1.责令交还不按批准用途使用的335.00平方米土地;2.处以6700元人民币罚款。

自动履行

已取得合法土地手续

2

保国土资罚字〔20151034

保定市妇幼保健院非法占用土地案

保定市妇幼保健院

杜宝琴

保定市妇幼保健院未经批准擅自在恒祥北大街东侧、规划金专路北侧进行挖槽取土,占地面积9900平方米。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条、《河北省国土资源行政处罚裁量基准》的规定,作出行政处罚:1.退还非法占用的土地;2.处以99000元人民币罚款。

自动履行

已取得合法土地手续

3

保国土资罚字〔20151051

清山房地产开发有限公司不按批准用途使用国有土地案

清山房地产开发有限公司

于强

清山房地产开发有限公司未经批准擅自将原批准使用的住宅用地500平方米改变为商业用途。

根据《中华人民共和国土地管理法》第八十条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十三条的规定,作出行政处罚:1.交还土地;2.处以罚款每平方米20元人民币(计10000元整)。

自动履行

已取得合法土地手续