保定市国土资源局欢迎您! 
通知公告:

工作动态

您当前的位置: 首页 > 工作动态

张志奎副市长到市自然资源和规划局调研指导工作

时间:2019-03-21 作者:保定市自然资源和规划局 点击量:?

3月20日下午,张志奎副市长一行赴市自然资源和规划局调研指导工作,并召开座谈会,市自然资源和规划局全体局领导参加会议。


张志奎副市长指出,对于新成立的市自然资源和规划局,有三个好印象:一是整体工作推进有条不紊;二是各项工作有好的开局和起步,各项工作有序推进;三是讲政治、顾大局,及时应对突发事件,为市委、市政府分忧,有一支素质过硬的干部队伍。


张志奎副市长要求,对于下步工作重点要抓好六个方面:第一,对于媒体曝光问题的教训一定要深刻吸取。要切实履职尽责,认真梳理,深刻反思,总结提高。第二,风险防范意识一定要增强。要认真梳理自然资源和规划领域“易燃易爆点”,围绕防范风险做功课,深入排查,认真整改,举一反三,巩固提高。第三,工作导向一定要进一步端正。坚持目标导向,高标准、高定位,创优争先;坚持问题导向,要梳理分析存在的问题、差距和短板,做到心中有数,做到底数清、情况明;坚持措施导向,工作举措要有力,不断完善自然资源和规划工作中的各种细节、各种流程,多花心思、多想办法、多下功夫;坚持责任导向,并将目标进一步细化、实化到具体措施的落实上,进一步明确职责、压实责任,持之以恒、久久为功,突出工作重点,明确主攻方向,提供强有力要素支撑。第四,责任压力传导一定要到位。要坚持“千斤重担大家挑”,责任传导要横向到边、竖向到底、无缝衔接,要将压力传导到基层,全员都要有压力、有责任。第五,工作作风要进一步转变。深入落实“三深化三提升”工作要求,对分管业务做到心中有数,通过作风转变,营造为民服务、办好事、办实事的浓厚氛围。第六,工作重点一定要抓准。特别是对于中央、省、市重要安排部署,上级领导关注的工作,突出抓好雄安新区周边规划管控、森林防火、“四区一线”排查整治、造林绿化、矿山管理、打击违法占地等重点工作。

张志奎副市长强调,要切实振作精神,以积极健康的心态吸取教训,主动作为,创新思路,强化依法行政,树立正确的政绩观,圆满完成市委、市政府交办的各项工作。