保定市国土资源局欢迎您! 
通知公告:

工作动态

您当前的位置: 首页 > 工作动态

市自然资源和规划局精准扶贫暖人心帮扶村真情送锦旗

时间:2019-01-29 作者:保定市自然资源和规划局 点击量:?

125日下午,涞源县王安镇王家庄村、祁家沟村“两委”班子及群众代表在王安镇党委书记曾强和镇长齐建伟的带领下到市自然资源和规划局(北院),将写有“解忧帮困情暖群众,脱贫攻坚义不容辞”、“小康路上显真情,脱贫攻坚真作为”的两面锦旗送到市自然资源和规划局(北院),对一直以来开展的各项扶贫工作表示感谢。市自然资源和规划局局长陈绍辉、副局长相胜革代表我局接受了锦旗。







自帮扶工作开展以来,市自然资源和规划局领导班子高度重视,安排得力干部组成驻村工作队,对王家庄村、祁家沟村“摸清了底子,吃透了村情”,并多次召开会议专题研究部署脱贫帮扶工作,多次组织机关党员干部到帮扶村进行“一对一”结对帮扶。并根据村庄特点,结合本单位业务“理路子、出点子、想法子”,积极探索利用城乡建设用地增减挂钩、工矿废弃地复垦、土地整治等政策助推脱贫攻坚。同时,联系文发集团等7家企业,到王家庄村、祁家沟村两个对口帮扶贫困村开展实地帮扶,为两个村扶贫脱贫工作进行谋划,深得村民的信任。

仪式结束后,市自然资源和规划局相关领导及驻村工作组成员与王家庄村、祁家沟村 “两委”班子及群众代表召开座谈会。座谈会上,王家庄村、祁家沟村“两委”班子及群众代表对市自然资源和规划局一直以来的帮扶工作表达了真诚的谢意,并表示在帮扶单位的关心和支持下,有信心打赢这场扶贫攻坚仗。市自然资源和规划局局长陈绍辉对涞源县王安镇对扶贫工作的支持配合表示感谢,对新的一年扶贫工作进行了安排部署,并围绕具体帮扶工作与两村“两委”班子及群众代表进行探讨。