保定市国土资源局欢迎您! 
通知公告:

工作动态

您当前的位置: 首页 > 工作动态

保定市国土资源局全面完成露天矿山污染深度整治治理任务

时间:2018-11-06 作者:保定市国土资源局 点击量:?

为进一步改革和完善矿产资源管理制度,加强矿山环境综合治理,市国土局坚持把露天矿山污染深度整治作为大气污染防治的紧迫任务,深入开展露天矿山污染深度整治专项行动,取得了扎实成效。


一是制定方案,明确责任。印发了《2018年露天矿山污染持续整治工作方案》,成立了由局主要领导任组长的露天矿山污染持续整治工作领导小组,按照省、市露天矿山污染深度整治专项实施方案任务表,将各相关县目标任务完成情况列入年终考核内容之一,将2018年责任主体灭失矿山迹地修复绿化任务进行了全面安排部署。二是全面排查,摸清底数。对有治理任务的曲阳县、顺平县、唐县进行了全面摸底,系统摸清了今年42处责任灭失矿山迹地底数,实行一矿一卡、一点一卡,建立了全市矿山环境数据库和治理台账。三是加强督导,加快进度。从5月份开始实行每周一调度,督促治理工作尽快进场施工。同时,将目标矿山迹地恢复绿化进展情况进行督导常态化,每月进行小结,每季度进行全面调度,确保按时完成工作任务。


按照《河北省露天矿山污染深度整治专项行动方案》要求,我市2018年10月底前完成42处责任主体灭失矿山迹地修复绿化任务,截至目前,我市已按时全面完成治理任务并完成初验。