保定市国土资源局欢迎您! 
通知公告:

工作动态

您当前的位置: 首页 > 工作动态

保定市国土资源局携手企业赴帮扶贫困村为脱贫攻坚出谋划策

时间:2018-06-20 作者:保定市国土资源局 点击量:?

保定市国土资源局携手企业

赴帮扶贫困村为脱贫攻坚出谋划策

为全力打好脱贫攻坚战,助力精准扶贫、精准脱贫,614日,市国土局与文发集团等7家企业赴涞源县王安镇祁家沟村、王家庄村2个对口帮扶贫困村开展实地调研走访活动,并在王安镇政府召开政府部门、企业代表、村民代表参加的座谈会,听取了汇报单位关于2个村村庄规划的汇报,一起为2个村扶贫、脱贫工作出谋划策。

一是用足用好政策。充分利用城乡建设用地增减挂钩、工矿废弃地复垦、土地整治等国土资源政策助推脱贫攻坚,积极争取发改、交通等相关部门的支持,同时根据村庄实际需要,向上争取资金支持。二是做实做细规划。根据2个村庄的资源禀赋、村庄问题、周边市场分析,结合美丽乡村建设,在规划中进一步突出产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫,分层次明确近期规划、中期规划和远期规划,确定村庄改造方向。三是解决存在问题。对于2个村庄急需解决的饮用水、修建堤坝、工矿废弃地复垦、高标准基本农田建设、道路整修、文化设施建设等问题,近期将抓紧解决落实。