保定市国土资源局欢迎您! 

保定市国土资源局扶贫慰问组赴涞源县开展扶贫走访慰问工作

时间:Feb 6, 2018 2:49:25 PM 作者:保定市国土资源局 点击量:?

保定市国土资源局扶贫慰问组

赴涞源县开展扶贫走访慰问工作

2018125日,保定市国土资源局扶贫慰问组分两队前往王安镇祁家沟和王家庄村进行实地帮扶慰问。

王家庄村慰问对接由刘杰局长带队,祁家沟村慰问对接由相胜革书记带队,慰问走访入户进门,与贫困户直接对接,详细了解困难询问需求,分析梳理致贫原因,为总计20户帮扶对象送去了米面油等慰问品,10户帮扶对象送去被褥等慰问物资。

 

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\837345584\FileRecv\MobileFile\mmexport1517560032961.jpg

 

2018125日下午1320分,召开“深入研讨、共谋脱贫之策”扶贫专题座谈会,会上市国土局驻村工作队就驻村扶贫工作开展情况做了汇报,会议听取了涞源县国土局对祁家沟、王家庄两个贫困村脱贫工作的总体思路,初步议定在祁家沟村打挖水井,切实解决村民生活用水问题,同时利用“增减挂”加快开展两村的尾矿治理工作。

 

说明: C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\837345584\FileRecv\MobileFile\mmexport1517560035523.jpg

刘杰局长在会上强调,扶贫工作是急事要事,要立行立抓,扶贫举措务必要贴合实际,真正让村民得实惠、让村貌起变化,保定市国土资源局要紧紧依靠政策支持,充分发挥部门优势,全力将扶贫工作干成干好。