保定市国土资源局欢迎您! 
通知公告:

工作动态

您当前的位置: 首页 > 工作动态

市政府组织召开全市侵占生态保护红线违法违规房地产项目排查整治视频调度会议

时间:2019-03-12 作者:保定市自然资源和规划局 点击量:?


为全面加强生态保护,全面排查整治侵占生态保护红线违法违规房地产项目和自然保护区及风景名胜区违法违建项目,市政府于2019311日下午15:00召开视频会议进行安排调度。

_DSC8942

会议主会场设于市自然资源和规划局六楼视频会议室,市政府副秘书长管志民主持,张志奎副市长出席会议并讲话。市自然资源和规划局、市住建局、市水利局、市生态环境局、市发改委、市行政审批局主要负责同志和分管负责同志,市委宣传部常务负责同志,侵占生态保护红线违法违规房地产项目排查整治领导小组5个督导组全体成员参加了会议。各县(市、区)、开发区设分会场。

会上,市自然资源和规划局副局长张志强通报了近期排查整治侵占生态保护红线违法违规房地产项目有关情况,市委宣传部常务副部长贡希强就如何加强舆论宣传引导工作讲了意见。

_DSC8944

副市长张志奎同志作重要讲话,指出,对于当前面临的问题,各单位各部门要站在讲政治的高度进行深刻反思总结,切实将依法行政、履职尽责做到位,树立起良好的“政绩观”,把握好未来高质量发展方向。一要高度重视,切实提高政治敏感性,本着对党负责、对人民负责、对自己负责的态度,吸取教训,坚决杜绝类似问题再发生。二要彻底摸排,从项目审批立项环节找问题、从规划方面找问题、从环境保护方面找问题、从水利工作角度找问题、从项目建设本身找问题,确保排查工作认真、细致、彻底。三要迅速整改,各县(市、区)要根据排查问题台账,迅速制定严密整改方案,把责任压实,“拆、收、罚、补”相结合,务必严格按照时限要求整改到位。四要妥善应对媒体,严肃对待,认真接待,不回避、不隐瞒、不作假,面对问题实质,把握政策,主动发声,妥善回应。