保定市国土资源局欢迎您! 
通知公告:

工作动态

您当前的位置: 首页 > 工作动态

我市召开“不动产抵押登记+金融服务”合作签约暨金融机构不动产抵押登记便民服务点揭牌仪式

时间:2018-12-03 作者:保定市国土资源局 点击量:?

1130下午市国土局、市金融办联合举行了“不动产抵押登记+金融服务”合作签约暨金融机构不动产抵押登记便民服务点揭牌仪式

仪式上,市国土局副局长陈绍辉(主持工作)同中国建设银行保定分行、中国工商银行保定分行、中国农业银行保定分行、中国银行保定分行中国邮政储蓄银行保定分行、交通银行保定分行、浦发银行保定分行、中信银行保定分行、河北银行保定分行、保定银行、兴业银行保定分行、邢台银行保定分行、平安财险保定分公司等13家金融机构负责人签署了“不动产抵押登记+金融服务”相关内容合作协议。市政府副秘书长白全宾与陈绍辉同志为不动产抵押登记便民服务点揭牌。市金融办副主任祝志宏主持仪式。


本次仪式的举行标志着不动产登记“延伸服务”的新模式正式在我市主城区全面铺开。今后,不动产抵押登记的查询、申请、申报都可在市主城区银行营业网点利用远程申报系统实现远程办理,真正实现了银行贷款+抵押登记为一体的‘最多跑一次’,是以“互联网+”为载体实现不动产登记机构与金融部门合作的新方式,达到了银行、登记机构和办事群众三方共赢。

      

      下一步,市国土局将和市金融办及各金融机构密切协作,确保设立的便民服务点运转高效,实现主城区贷款和不动产抵押登记手续“一站式”办理,真正惠及群众。同时,市国土局还将联系其他金融机构,增加便民服务点数量,实现我市主城区便民服务点全覆盖,并逐步增加在银行网点现场缴费、打印证明等服务,为广大群众提供更优质、更便捷的服务,让“数据跑代替群众跑”的承诺落地生根。