保定市国土资源局欢迎您! 
通知公告:

工作动态

您当前的位置: 首页 > 工作动态

《保定市矿产资源总体规划(2010-2020年)》通过市政府审核

时间:2018-10-01 作者:保定市国土资源局 点击量:?



    2018年9月29日,市政府组织召开了《保定市矿产资源总体规划》审核会议。郭建英市长主持会议,市国土局、市发改委、市住建局等市直部门及涞源县、易县等山区九县区政府参加审查。

    规划编制单位汇报了《保定市矿产资源总体规划》编制成果;陈绍辉副局长认真进行了解读,对本轮市级规划的特点进行了说明,即:矿产资源开发实行减量化管理,引导矿权向建材集中区集中,促进矿业绿色发展及矿山建设;市直各部门和相关县区发表了意见。针对本轮市级规划,郭建英市长讲了意见:一是对标,加强与相关规划的衔接;二是统筹,统筹矿产资源有序开发利用,加快矿山企业转型升级;三是规范,规范矿产资源集中开发,强化管控。

会议决定原则同意《保定市矿产资源总体规划(2010-2020年)》。