保定市国土资源局欢迎您! 
通知公告:

工作动态

您当前的位置: 首页 > 工作动态

保定市国土资源局全面督导扎实推进整改“回头看”

时间:2018-07-06 作者:保定市国土资源局 点击量:?

 

保定市国土资源局

全面督导扎实推进整改“回头看”

 

76日,我局召开了全市“一问责八清理”违规出让问题专项行动整改“回头看”督导会议。会上听取了各局、各分局自查自纠会阶段工作开展情况的汇报,市局对前段工作开展情况进行了总结,对下一步工作进行了部署并提出了明确要求。

会议强调,整改“回头看”工作的主体责任在单位党组,党组书记是第一责任人。各单位要进一步强化主体责任,采取有力措施推动工作持续深入。各局、各分局要充分利用此次违规出让土地问题“回头看”整改工作,以此为契机,把工作向深度和广度拓展,举一反三、创新方式方法,着力发现新问题,深挖深层次问题,做到全覆盖、无死角。各单位要进一步端正工作导向,加强对突出问题的整改力度,防止反复反弹。各单位要加强数据提报准确性和及时性,坚决防止和纠正形式主义、官僚主义、弄虚作假问题。各局、各分局要注重发挥正面典型示范引领作用,各地“回头看”形成的好经验好做法,及时总结,在充分发挥当地电视、报纸、网络等宣传主阵地作用,发出“国土声音”。

进入七月,“回头看”工作进入明察暗访、综合评估阶段。会议要求,各单位要站在政治和全局的高度,以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更硬的举措,更加主动地抓好问题整改。各单位要按照市局印发的《各局、各分局互查计划表》和《互查方案》,于本月高标准落实好互查工作。市局将开展实地重点督导检查。各单位要真正做到工作开展到位、整改落实到位,经得起各种检查,真真正正将专项行动整改“回头看”工作开展落到实处。

 

201876