保定市国土资源局欢迎您! 
通知公告:

办事指南

您当前的位置: 首页 > 办事指南

保定市国土资源局服务承诺

时间:2018-03-21 作者:保定市国土资源局 点击量:?

保定市国土资源局服务承诺

 

按照省、市“双创双服”活动部署,市国土局坚持问题导向,坚持以人为本,立足工作职能,全面梳理服务事项,进一步压缩审批时限,持续改进工作作风,提高工作效能,优化服务环境。现承诺如下:

一、制定四个清单。即服务清单、任务清单、承诺清单、措施清单,对我局各类审批事项的审批程序、依据、条件、收费标准、办理结果、保障措施等,在“保定市国土资源局网站”向社会公开。

二、压缩办结时限。对我局进驻市行政审批局窗口的22个行政许可事项办结时限由600个总工作日减至174个工作日;对市主城区不动产登记业务办理的10个服务事项办结时限由300个总工作日减至55个工作日。

三、开展“保姆式”服务。实行首问首办责任制、限时办结制、一次性告知制、落实党员亮明身份、挂牌上岗和AB岗制,进一步提升服务质量,提高服务效能。为“老弱病残”及社会特殊群体办理不动产登记实行上门服务。

四、打造不动产登记优质品牌。在主城区设立新不动产登记业务办理大厅,选择合适地点设立不动产登记分厅,实现登记业务“同城通办”;在市区金融机构设立业务受理点,安排工作人员现场审核登记资料,受理抵押登记业务;开展互联网+登记服务,逐步实现网络预约登记时间、网络递交申请材料、网上公开办理进度、网上公开商品房首次登记信息;提高智能+登记服务水平,优化网络预约系统和排队叫号系统,实行智能排队,缩短等候时间,逐步实现办理人身份证和人脸识别双认证;开辟批量登记业务办理专用通道,设立企业不动产登记业务办理专线,实现企业批量登记业务免预约,随时办理。