保定市国土资源局欢迎您! 
通知公告:

办事指南

您当前的位置: 首页 > 办事指南

建设项目用地预审

时间:2018-03-28 作者:保定市国土资源局 点击量:?

建设项目用地预审

一、事项名称:建设项目用地预审

二、单位名称:保定市国土资源局

三、设定依据:《中华人民共和国土地管理法》第五十二条;《土地管理法实施条例》第二十二条、第二十三条;《国务院关于深化改革严格土地管理的决定(国发(200428号);《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令68号);《关于进一步加强和改进建设项目用地强审工作的通知》(国土资发(201274号);《河北省建设项目用地预审办法》(冀国土资规[2017]2号)。

四、法定实施主体:各级土地行政主管部门

五、审批权限:建设用地实行分级预审,根据建设项目审批、核准、备案的机关级别,由同级的国土资源管理部门进行预审。

六、项目申请人种类:申请预审的用地单位和个人

七、审批时限:7个工作日

八、申请条件:由项目单位提出申请,资料齐全、符合法律法规要求。

九、申报材料:

(一)、建设项目预审申请表。

(二)、建设项目预审申请报告。

(三)、项目建议书批复文件或备案文件或经政府或同级投资主管部门批准的相关行业规划或产业政策文件 。

(四)、县(市、区)国土资源局出具的初审意见。

(五)、标注项目用地范围的县级以上土地利用总体规划图、1:1万分幅现状图等相关图件、坐标材料。

(六)、土地权属地类面积汇总表(按地块)。

(七)、确需占用基本农田或占用其他耕地规模较大的建设项目,需提交踏勘论证申请报告及专家论证意见,占用基本农田的由国土资源部预审(可选)。

(八)、国家和地方尚未颁布土地使用标准和建设标准的建设项目,以及确需突破土地使用标准确定的规模和功能分区的建设项目,需提交节地评价报告及专家论证意见(可选)。

(九)、建设项目用地需修改土地利用总体规划的,应当制定规划修改方案(可选)。

十、审批流程:受理-审核-审批-办结

十一、收费依据及标准:无

十二、批准证件及有效期:预审意见,有效期三年

十三、年检时限及时间:

十四、办理地点:保定市政务服务中心国土局窗口   办公时间:工作日:上午8:30-12:00,下午13:30-17:00

十五、咨询电话:3355057

十六、监督部门及投诉电话:

保定市政务服务中心管委会:3355002

保定市国土资源局监察室:5956850