新闻中心
您当前的位置 > 不动产登记中心>新闻中心

下沉服务见实效

时间:2018-06-28 作者:不动产登记中心管理员

下沉服务见实效

 

近期,保定市不动产登记中心践行“双创双服”活动,主动作为,把深入一线,下沉服务放在工作突出位置,深入开发单位调查研究,提高服务效率,让企业办事少“跑路”。

IMG_1247

一是推出远程申报系统。安装该系统后,开发单位、银行经办人员足不出户,即可在指定终端批量录入相关资料,初步实现了“数据跑代替群众跑”,赢得相关单位和百姓好评。目前主城区已有32家开发单位、53个项目安装了并投入使用该系统。

二是大力推进解遗工作。为适应解遗工作的需要,不动产登记中心从业务科室抽调骨干,组成专班,对接开发单位。专班人员深入开发企业,与工作人员面对面交流,现场解决设备使用不熟练、操作不规范等问题,手把手的传授登记资料申报操作步骤,做到教透教会。一名开发单位的工作人员说:“电话、网上指导虽然便捷,但是还是需要面对面交流,才能更好的发现细节问题,及时给予指导帮助。”在短短十几天时间内,中心工作人员深入60余个小区,指导开发单位通过不动产登记远程申报系统为2000多户业主办理了分户转移登记。